FC2ブログ
引きこもりで基本、月2万5千円で暮らしています。
2015年03月20日 (金) | 編集 |

フランクフルトは豚肉より自己主張が強いので、私はスパゲティの具材には、豚肉よりフランクフルトを好みます。豚肉よりフランクフルトの方が安いので、一挙両得でもあります。で、今晩はスパゲティを作りました。

パスタ定食

フランクフルトは、業務用スーパーで1kg税込み540円で買い,、冷凍保存します。

フランクフルト
レシート

1袋に20本入っていて、私は1本半(75g)使います。40円ってところです。

フランクフルト3

千切りにすると見た目の量が増えます。ケチだからだけではなく、この方が他の具材や麺に絡んで美味しくなります。

味付けですが、今日は塩コショウ、コンソメ、みりん風調味料を適量入れました。また別の日には、コンソメの代わりにオイスターソースを入れます。オイスターソースとコンソメは、調味料の両横綱です。

フランクフルト千切り

麺は三人前はあるので、雪平鍋はいっぱいになります。

スパゲティ

ゆで卵2個に、辛子と塩少々とマヨネーズをたっぷり入れ、ゆで卵を砕きながら混ぜてソースを作ります。これを半分くらい食べたら掛けます。1食で二種類の味を楽しめます。

パスタ玉子かけ

ブログパーツ
スポンサードリンク